Уроки стройности

Уроки стройности

Как встретишь Новый год - так его и проведешь. С этой аксиомой не поспоришь, поэтому ставим перед собой только большие цели, например, стать объектом всеобщего восхищения на праздничной вечеринке. Начинаем с главного: быстро худеем, чтобы заранее купленное платье сидело как влитое. Диетолог Маргарита Королева показывает нам путь к стройности и воодушевляют на подвиги.

01 декабря 2015Хлеб Соль



Конечно, в первую очередь необходимо ограничить употребление жирных, жареных и сладких продуктов, а также соли. Отдайте предпочтение свежим фруктам, овощам и зелени, крупам и цельнозерновому хлебу. Но при этом не забывайте про источники полноценного белка, который поддержит ваш иммунитет, что особенно актуально зимой, и позволит сохранить мышечную ткань. Белковые продукты вообще очень важны - они увеличивают скорость обмена веществ на 25-30%.

Кстати, белки замедляют переработку углеводов, и тогда энергия, заключенная в них,расходуется дольше и активнее сжигаются калории. Поэтому белки обязательно нужно сочетать с углеводами. Выпивайте достаточное количество чистой негазированной воды. При отсутствии патологии со стороны сердечно-сосудистой системы и почек количество жидкости, выпитой за день, должно составлять 2,5 литра. Остановите свой выбор на ярких фруктах: апельсинах, мандаринах, манго, ананасах, гранатах, грейпфрутах и бананах, поскольку именно они содержат максимальное количество
полезных веществ. Кроме того, «раскрасив» свой пищевой рацион, вы непременно потеряете несколько лишних килограммов,так как все цветные растительные продукты сами по себе малокалорийны.

Старайтесь придерживаться 5-6-разового питания и следите, чтобы порции были совсем небольшими. Еще одно правило: нужно не только уменьшить потребление калорий, но и увеличить их расход. Поэтому уделяйте время динамическим физическим на¬грузкам: ходьба, плавание, фитнес, занятия на велотренажере или беговой дорожке по¬могут снизить вес и укрепить мышцы. Все это слагаемые успеха. Правильный комплексный подход позволит вам достаточно быстро достигнуть желаемого результата.

Рецепты в помощь

Кускус с овощами

300 г среднего кускуса, 200 г зеленой фасоли, 1 средний цукини, 200 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1 средняя морковка, 1 сладкий зеленый перец,1 небольшой баклажан,2 помидора, 1 щепотка шафрана, мускатный орех, оливковое масло, морская соль, перец.
1 Сварите кускус. Шафран залейте 100 мл кипятка.
2 Нарежьте овощи и обжарьте в масле. Добавьте горошек и шафран вместе с жидкостью.
3 Посолите, поперчите, добавьте растертый мускатный орех. Тушите все 5 минут. Перемешайте с кускусом.

Треска со сладким перцем

500 г филе трески, 2 зеленых перца, 1 луковица, 1 ловровый лист, 1 морковка, мелко нарезать, 1 зернышко гвоздики, 2 спелых помидора, нарезать,300 г томатного соуса, розмарин.
1 Треску нарежьте одинаковыми кусками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на несколько минут.
2 Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, морковь, гвоздику и лавровый лист воду слейте.
3 Перец нарежьте дольками и пассеруйте в небольшом количестве воды.
4 Смажьте маслом форму для запекания, влейте туда половину соуса, затем слоями выложите половину кусочков перца, всю треску, нарезанные помидоры и розмарин. Залейте оставшимся соусом и засыпьте оставшимся перцем. Запекайте несколько минут в духовке.