Ничего лишнего!

Перед началом пляжного сезона фигуры знаменитостей заметно уменьшились в объеме. Как эффективно и без мучений сбросить лишний вес.
Статья Сабины Дадашевой.

25 сентября 2009СтарХит

Звездный диетолог Маргарита Королёва: «Со знаменитостями легко работать — они хотят быть худыми»

Ради встречи с ней звезды готовы отложить съемки и переговоры. Теперь же любой может испытать на себе ее методику, прочитав книгу «Похудеть навсегда!». О том, как борются с весом наши знаменитости, Маргарита Королёва рассказала.

-Маргарита, а зачем худеть? Многие полные люди утверждают, что и так нравятся себе. Вот Владимир Соловьёв стал популярным, будучи в теле.

Избыточный вес не противоречит успеху. Но успешный человек, у которого впереди планов громадьё, старается заниматься здоровьем, чтобы реализовать задуманное. Кстати, Володя Соловьёв все равно осознал необходимость похудеть. Пришел ко мне в центр, получил указания и отправился отдыхать в Грецию. А там — постоянные застолья. Он звонил, жаловался, что тяжело. Тогда я «спровоцировала» его: «Раз тебе сложно, брось диету. Все равно ведь не сможешь». И Соловьёв полностью изменил свой образ жизни и стиль питания.

А кто был первым?

— Я не могу назвать имена этой семейной пары. Они никогда не афишировали, что худели в моем центре. В интервью эти люди говорили, что родились такими и поддерживают свою форму с помощью физических упражнений. Потом ко мне пришли режиссер «Фабрики звезд» Лина Арифулина, Анита Цой, Иосиф Пригожин с Валерией. Тогда еще набирала обороты пластическая хирургия, и звезд спрашивали, не отрезали ли они себе чего-нибудь? А они с гордостью заявляли: «Мы же к Маргарите Королёвой ходим».

Владимир Соловьёв: «Похудеть можно, если вам это действительно нужно. Я понял, когда начал задыхаться. И осознал, что с таким здоровьем на свадьбе младшего сына погулять не удастся. С помощью Маргариты я сделал последний рывок — перешел с 56-го размера на 48–50-й (в свое время Соловьёв весил 150 килограммов и носил 62-й размер одежды). Обидно только, что по достижении нормальных форм жрать по-прежнему хочется».

— У всех получается отказаться от своих пищевых привычек? Как вы заставили Бабкину, например, не есть блины на Масленицу и борщ с пампушками?

— В моих рекомендациях нет абсолютных табу. Главное обрести хорошую физическую форму, потом можно делать любые зигзаги. К излюбленным продуктам можно прибегать, но без фанатизма, соблюдая умеренность. Поэтому сейчас Надежда Георгиевна может себе позволить на Масленицу блинчик, и не только. Пищевые привычки — вот большая проблема. Но кто сказал, что любимую свинину надо обязательно жарить? Ее же можно запечь в фольге или на гриле, а затем есть с удовольствием. Главная моя задача, чтобы пациенты научились контролировать себя в разных условиях: на отдыхе, в командировке.

— Соловьёва вы взяли «на слабо». А как было с Басковым? Он такая страстная натура.

— Ни образ жизни Коли, ни его характер не противоречат моим рекомендациям. При любой работе можно соблюдать режим питания. Главное — с вечера продумать, что ты будешь есть завтра. Коля, кстати, очень здорово у меня похудел, но потом снова набрал вес из-за переживаний на фоне развода. Мы и сейчас постоянно с ним общаемся по поводу питания. И выбор продуктов Николай делает более осознанно, чем раньше.

Надежда Бабкина: «Я уже давно питаюсь по рекомендациям Риты Королёвой. Через три месяца после начала диеты я увидела первые результаты и поймала кайф и от того, что я ем, и от того, как меняется мое тело. Я сладкое очень люблю, а в самом начале надо было на жесткой диете сидеть. Так Рита звонила и говорила: хочешь разгрузочный день, ешь, Надя, один шоколад, но только черный».

— А когда Басков поправился — расстроились?

— Очень расстроилась. Но я стараюсь скрывать свои чувства, чтобы никого не огорчать.

— Ваши именитые клиенты рассказывают, будто бы вы звоните им именно в тот момент, когда они готовы сорваться и съесть что-то вредное. Вы за ними следите?

— С каждым своим пациентом я стараюсь хорошо познакомиться и как можно больше о нем узнать — привычки, пристрастия, график работы, отношения с людьми и с едой. Поэтому я примерно знаю, в какой момент он может сорваться, и именно тогда звоню.

Тина Канделаки: «Я один из самых простых клиентов у Маргариты. Я — вегетарианка и в принципе мало ем. Самое неприятное для меня антицеллюлитный массаж — больно! А сейчас я к Рите обращаюсь, когда мне надо быстро сбросить несколько килограммов. Все эти свежевыжатые соки сельдерея и яблок очень вкусные, поэтому с ней мне легко худеть».

— Некоторые звезды, которые отлично выглядят, все равно обращаются к вам. Например, Тина Канделаки в последнее время сбросила несколько килограммов не без вашей помощи...

— Это была программа «детокс» на основе овощных соков с проросшими зерновыми — лен, овес и расторопша. Живые продукты, которые ускоряют обмен веществ, улучшают работу печени, ускоряют выведение продуктов распада. Очень эффективно.

— Вы не обижаетесь на тех, кто скрывает, что худел у вас?

— Нет, не обижаюсь. Хотя я же не венерические болезни лечу, а лишь выстраиваю здоровый образ жизни. Чего же тут стесняться?

Основные принципы методики Маргариты Королёвой:

1. Есть надо каждые два-три часа.

2. Объем пищи должен быть не менее 250–300 граммов на прием.

3. Много пить в течение дня. В среднем, по 14 миллилитров жидкости (лучше воды) на каждые 450 граммов веса. То есть, если ваш вес 55 кг, вам нужно выпивать 1,7 л воды.

4. Холодильник должен быть наполнен только правильными продуктами. Пустой холодильник — залог срыва программы питания.

5. Не ешьте после 19.00. Исключите жирное и соленое.

6. Худейте с удовольствием и никому не говорите, что вы на диете. Если вдруг вечером вас пригласили в ресторан, не надо сидеть перед пустой тарелкой. Закажите овощи на гриле или кусочек рыбы на пару.