Басков сжигает жир в «сухой» ванне, Корнелия Манго освоила танец живота, а Семчев считает шаги

Басков сжигает жир в «сухой» ванне, Корнелия Манго освоила танец живота, а Семчев считает шаги

Чуть больше полутора месяцев минуло с начала проекта «КП» «Худеем со звездами». Звездные испытатели разных методов похудения тоже люди, и им летом тоже хочется хотя бы немножко расслабиться. А на отдыхе очень трудно отказываться от вкусностей. И сброшенные килограммы грозят вернуться. Как совместить отдых и правильное питание, чтобы не набрать лишние килограммы? Это предстояло выяснить нашим участникам.

17 июня 2010Комсомольская правда



Николай Басков: «Не буду я в Испании считать калории!»

Вес в начале проекта - 86 кг
Через восемь недель - 82 кг
Результат - минус 4 кг

Метод: система питания и аппаратного похудения Маргариты Королевой


Конец весны Николай провел в Барселоне в гостях у Монтсеррат Кабалье. Поселился в своей любимой гостинице «Арт» прямо у моря. Ежедневно занимался с Монтсеррат вокалом и, конечно, не отказывал себе в маленьких радостях вкусно поесть. И мы его понимаем... Только страшный зануда будет в Испании сидеть на диете. Уже за неделю до поездки Басков стал мечтать об испанской паэлье — вкуснейшем, но не самом низкокалорийном блюде на свете (примерно 600 — 700 ккал на полукилограммовую порцию). А ему, напомним, Маргарита Королева разрешает только 1250 килокалорий в день.

— Ну и что мы Баскову порекомендуем? Чтобы и вес не набрал, и удовольствиеполучил? — спросил я Королеву.

— Мучить себя не стоит, особенно на отдыхе. Надо правильно выбирать еду. Средиземноморская кухня богатая и очень полезная. Пусть ест паэлью, если хочется, но не с мясом. Надо готовить ее примерно из полукилограмма морепродуктов (креветки, мидии, лангусты, омары). И запивать только сухим вином. Испанцы сами говорят, что не толстеют только благодаря сухому вину.

Басков — человек ответственный, но в Испании он фанатично калории не считал.

Он просто умно выбирал, что есть: морепродукты и гаспаччо (томатный суп) вместо хамона и жареного мяса, а сухое белое вино вместо хереса и сангрии. От паэльи, правда, не отказался. Но всякий раз, когда «нарушал», ходил пешком вдоль моря.

В итоге Басков не поправился, но и не похудел. А ему надо сбросить еще килограмма полтора, и он, вернувшись в Москву, отправился в центр к Королевой. Там его ждал сюрприз.

Баскова я застал в ванне. Тенор лежал в ней, укрытый... пледом, и довольно мурлыкал: «Не жизнь, а сказка...»

— Маргарита, зачем в ванне плед?

— Это не обычная ванна с пеной и мочалкой, а «сухая». Тело не контактирует с водой. Пациента обертывают с лечебной грязью и водорослями. Затем укладывают на специальный матрас, который опускается в «ванну» и начинает волнообразно двигаться. Создается впечатление, что ты находишься на поверхности воды, почти в невесомости. Через 40 минут уходит 300 — 500 граммов веса.

Позже мы взвесили тенора — точно, полкило веса ушло. А чтобы ему вкусно худелось на Родине, Маргарита Королева вручила певцу новый рецепт.

Рецепт для Николая Баскова:
Курица в тархунном маринаде
Филе курицы опускается в маринад на 30 минут. Затем упаковывается в вакуумный пакет (они есть в крупных магазинах) и в пароварку. Через 30 минут нежнейшее ароматное блюдо готово. На 200 г куриного филе маринад: листья тархуна (50 г), корень имбиря (30 г) соевый соус (30 г), мед (30 г). Пищевая ценность - 220 ккал.

СОВЕТ ОТ НИКОЛАЯ БАСКОВА
Если вы планируете отдых и при этом не хотите набрать вес, старайтесь не покупать тур с системой «Все включено». Шведский стол круглые сутки - это иллюзия бесплатного питания. Многие едят с утра до ночи. И пьют... Потом набирают по 5 - 6 килограммов и возвращаются домой эдакими колобками.

Полная версия статьи: http://kp.ru/daily/24508.3/659011/

Комсомольская правда