«Профессионалы обращаются к профессионалам»
Маргарита Королева

В России и за рубежом, наверное, не один десяток именитых диетологов. Тем не менее, звезды — Николай Басков, Анастасия Волочкова, Андрей Малахов и множество других —
предпочитают обращаться к Вам. Почему?

Конечно, в мире множество авторитетных и модных диетологов, предлагающих свои системы питания. Но насколько заморские специалисты знакомы с нашими пищевыми привычками, традициями, любимыми продуктами, с тонкостями нашей психологии, чтобы действительно помочь российскому пациенту изменить пищевое поведение?....

Опробовав на себе массу всевозможных, но не эффективных при длительном применении диет, после которых потерянные килограммы возвращались, многие в моем Центре нашли индивидуально для себя рациональную систему питания, которой можно придерживаться на протяжении всей своей жизни и оставаться в форме. Помогая избавиться от лишнего веса, мы решаем также и сопутствующие эстетические проблемы.

Индивидуально подобранные программы помогают моим пациентам обрести фигуру мечты.Так сложилось, что меня часто называют звездным диетологом, хотя в основном мои клиенты — люди непубличные,
но при этом, в подавляющем большинстве, занятые, талантливые и успешные, каждый из которых состоялся в своей профессии и ставит перед собой новые цели. Уж так повелось: профессионалы обращаются к профессионалам.

С какими сложностями приходится сталкиваться, когда работаешь со знаменитостями?

Звезды — это высоко мотивированные и организованные люди, для которых внешний вид – неотъемлемая часть профессии. Они выполняют все рекомендации, не пропускают необходимые процедуры и получают отличный результат. С ними работать — одно удовольствие. С многими моими звездными пациентами у меня сложились доверительные дружеские отношения. Именно они подтолкнули меня
к написанию книг, раскрывающих основы моей системы питания, за это я им очень благодарна.

Можно ли попасть «простому смертному» к Маргарите Королевой на консультацию?
Сегодня двери моей клиники открыты для всех желающих. Достаточно позвонить и записаться на персональную консультацию ко мне или к моим коллегам — штатным диетоло-
гам, которые работают со мной не один год.

Не могли бы Вы сформулировать несколько основных принципов, которых стоит придерживаться в питании?

Питание должно быть разнообразным, ежедневно включать все основные группы продуктов, подвергнутых минимальной кулинарной обработке. Питаться при этом надо часто и понемногу — до 5–6 раз сутки, каждые 2,5–3 часа и только до 19 часов. Между основными приемами пищи в виде завтрака, обеда и ужина, объемом не более стакана каждый, должны быть полезные перекусы. Исключить из рациона необходимо любые рафинированные продукты, кондитерку, фастфуд… Жирную животную пищу следует максимально ограничить. Важно не злоупотреблять солью, принимая не более 3–4-х граммов в день. Для поддержания хороших обменных процессов, естественного и своевременного выведения шлаков и токсинов из организма, важно соблюдать питьевой режим: выпивать не менее 2,5 литров воды за сутки, при условии здоровых почек и сердца.

Вы не раз отмечали, что «ухоженный внешний вид вселяет в нас уверенность, делает успешными и располагает к общению». А какое значение во внешнем облике, на Ваш взгляд, играют волосы?
Волосы являются одной из важных составляющих внешнего образа. По всевозможным европейским и американским исследованиям, треть мужчин, в первую очередь, обращает внимание сначала на волосы, затем на остальные составляющие облика женщины: улыбку, голос, фигуру, кожу, одежду и внутренний мир. А в оценочном рейтинге слабой половины человечества волосы занимают третье место.

Но красота и ухоженность волос имеют важное значение не только в романтическом аспекте, но и с точки зрения карьеры. Ведь работодатель рассуждает так: она уважает себя и умеет организовывать свое время, значит, ей по плечу любые задачи. И она редко будет брать больничный, так как идеальное состояние волос указывает, что и со здоровьем у нее все в порядке. К тому же прическа — это отражение внутреннего, психоэмоционального состояния человека, индикатор его отношения к себе.

Как Вы ухаживаете за своими волосами?
Я как человек медийный уделяю особое внимание уходу за волосами. Для меня прическа — это не только красота и уверенность в себе, но и часть персонального бренда. Найти своего мастера совсем непросто, но мне повезло вдвойне. Вот уже много лет я являюсь постоянным клиентом одной из московских студий красоты. Посещение салона красоты — для меня приятная рутина. Стрижка, окрашивание волос, ногтевой сервис — вот основной список процедур, ради которых я прихожу в студию. Кроме того, над моим имиджем работает персональный стилист, с которым мы дружим уже более 15 лет.

Что касается членов моей семьи, то они отдают предпочтение сети салонов «МОНЕ» и являются их постоянными клиентами. Для них важной составляющей выбора является возможность посещения салонов в разных локациях и получение сервиса одного уровня в любой студии вне зависимости от ее расположения. «МОНЕ» является именно таким брендом.