Публикации
Анорексия: что за болезнь и как ее вылечить?
Продукты с маркировкой "эко" скоро появятся на прилавках магазинов. К их качеству предъявят самые высокие требования. Например, под категорию "эко" смогут попасть только те яйца, которые снесла курица, имеющая не менее 18 сантиметров насеста. Такие же выверенные до сантиметра и грамма стандарты применят к овощам и фруктам, мясу, молочным продуктам и другим товарам. Такие "чистые продукты" в будущем году станут отдельной категорией и будут снабжены дополнительными отличиями. Минсельхоз уже в конце года внесет законопроект об организации такого производства на рассмотрение Госдумы. Что за чудо-продукты появятся на прилавках магазинов под этикеткой "эко" и насколько они будут дороги, разбиралась корреспондент "Вестей ФМ" Марина Костюкевич.
Известный диетолог Маргарита Королева рассказывает, как правильно питаться во время лактации
1 декабря Нью-Йорк стал первым городом США, где появились следующие нормы: 2,3 грамма соли – о такой порции в блюде обязаны предупреждать нью-йоркские рестораны с помощью меню. Вскоре все американские сети питания, которые имеют более 15 отделений по стране, должны будут публиковать дисклеймер о вреде блюд с высоким содержанием соли. Американские врачи в течение долгого времени лоббировали введение таких правил. Одна есть и те, кто выступают за еще более жесткие меры и предлагает изгнать солонки из ресторанных залов. О том, какое место соль занимает в нашей жизни и ее влиянии на организм, рассказывает известный диетолог, писатель Маргарита Королева в программе «Знаменатель» на радиостанции «Эхо Москвы».
«Что представляют собой рисовые диеты? Правда ли, что они помогают быстро избавиться от лишних килограммов? Как долго можно «сидеть на рисе» без ущерба для здоровья?» — на вопросы наших читателей отвечает известный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева, которая помогла похудеть многим российским звездам.
Как встретишь Новый год - так его и проведешь. С этой аксиомой не поспоришь, поэтому ставим перед собой только большие цели, например, стать объектом всеобщего восхищения на праздничной вечеринке. Начинаем с главного: быстро худеем, чтобы заранее купленное платье сидело как влитое. Диетолог Маргарита Королева показывает нам путь к стройности и воодушевляют на подвиги.
Суперфуд — что это такое? Еда будущего или очередная уловка маркетологов? В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа.